Highlights der Mensch-Tier-Beziehung: Eine Vortragsserie an der Universität Wien

Im Rahmen dieser Vortragsserie geben internationale Top-Experten aus Biologie, Psychologie und Humanwissenschaften einen Einblick in den aktuellen Stand der Erkenntnisse zur Mensch-Tier-Beziehung.

Pro Semester sind zwei Veranstaltungen geplant.

Es wird ein Überblick über die verschiedenen Forschungsbereiche der Anthrozoologie geboten und so ein Verständnis dafür geschaffen, warum es nötig ist Menschen und ihre Beziehungstiere in systemischer Einheit zu sehen.

Der Auftakt dieser Vortragsserie ist am 12. Juni mit dem Thema „Bindung zu Menschen und Tieren: Die Basis für ein glückliches Leben

Weitere Termine folgen im Wintersemester 2012/13

Öffentliche Veranstaltung, freier Eintritt!

Eine begleitende Lehrveranstaltung für Studierende ist in Planung. Details dazu finden Sie demnächst hier.